Консультация адвоката Юридические услуги
Адвокат Тольятти  
раб. (8482) 701-583
сот. + 79276103047
Sibalakov@mail.ru

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ПРОВОКАЦИЯ СОТРУДНИКАМИ ФСКН (НАРКОКОНТРОЛЯ) МАТЕРИАЛОВ  КОНТРОЛЬНОЙ (ПРОВЕРОЧНОЙ) ЗАКУПКИ НАРКОТИКОВ.


 
Письмо, присланное матерью одного из осужденных за спровоцированный сбыт наркотиков в Астраханской области. Письмо печатается на сайте адвоката  с разрешения и по просьбе  автора статьи-Хивриной Е.А.
 

"Нет" провокациям!

 
Уважаемые граждане!
К вам обращаются матери «особо опасных преступников», которых именем Российской Федерации лишили свободы на сроки от 4 до 8 лет. Наши дети никому не сделали ничего плохого, никому не нанесли вреда, однако вынуждены находиться за решеткой.
Федеральный закон «об ОРД» запрещает сотрудникам правоохранительных органов провоцировать граждан на совершение преступлений, а тем более запрещена фальсификация результатов розыскной деятельности. Однако в действительности именно правоохранительные органы полностью игнорируют закон и свою деятельность основывают на провокациях, и на фальсификациях. Изобретаются все новые и новые схемы вовлечения граждан в совершение преступлений особой тяжести, так как именно за особо тяжкие преступления сотрудники УФСКН получают доплату к своему денежному вознаграждению.
 
Мы, взрослые родители, прожившие более четырех десятков лет, а тем более наши несовершеннолетние дети, никак не ожидали, что беда к нам придет именно от людей в погонах, призванных защищать законопослушных граждан России.
Сотрудники Ахтубинского МРО УФСКН России по Астраханской области способствуют вовлечению несовершеннолетних подростков в употребление марихуаны, а потом и в изготовление наркотических средств из конопли. С подростками, не имеющим никакого жизненного опыта, знакомятся «дяди», входят в расположение, покурив папироску, а потом соблазняют приличными, не только для подростков, но и для взрослого человека, деньгами в размере 3-5 тысяч рублей за изготовление «химии» или «каши». Подростков, которые не знают, где растет конопля – отвезут в нужные места, где растет конопля, тем, у кого нет денег на растворитель – привезут растворитель, а тех, кто не знает, как это изготовить – научат как готовить или посоветуют посмотреть рецепт в интернете. В итоге из подростков, которые никогда не употребляли и не занимались сбытом наркотических средств, получились «специалисты высокого класса», изготовившие из пол-литра подсолнечного масла, стакана сахара и 300 гр. сырой марихуаны, 224 гр. гашишного масла! (согласно заключения эксперта УФСКН). Именно так разработали сотрудники Ахтубинского МРО УФСКН трех несовершеннолетних подростков, которые в данный момент находятся на скамье подсудимых.
 
Сотрудники фальсифицируют распечатки аудиозаписей, приписывая слова взрослого мужика молодому парню, привлекают к своей деятельности неоднократно судимых наркоманов, которые за спиртное и наркотики готовы на любые противоправные действия. Вовлечение наркоманами несовершеннолетних в употребление марихуаны не наказывается, а наоборот поощряется! Закрываются глаза на все незаконные действия привлеченных уголовников: кражи, лжесвидетельства, вовлечение несовершеннолетнего в особо тяжкое преступление. За бутылку спиртного неоднократно судимый наркоман оговорил шестнадцатилетнего подростка, которого приговорили к 4 годам 2 месяца лишения свободы.
Для обработки молодого человека, которому только исполнилось 18 лет, Ахтубинский МРО УФСКН привлек стажеров, которые всеми силами и любыми способами хотели попасть в ряды сотрудников УФСКН. Закупщика, который до этого в течении длительного времени ходил «незаинтересованным» понятым, приняли на службу сразу после задержания подозреваемого, а «незаинтересованного» по данному делу понятого - через некоторое время. Сотрудники Ахтубинского МРО УФСКН просто дали задание, показывая фотографию и форму №1 закупщику (будущему сотруднику), который начинает свою работу по подстрекательству и провокации, а в это время сотрудники спокойно прослушивают телефоны без разрешения суда; следователь вскрывает вещественные доказательства и по-своему составляет протоколы. А еще нашли «друзей», которые сами находились под следствием, и по желанию следователя стали свидетелями обвинения. В итоге молодой человек приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Мы, законные представители своих детей, присутствовали на предварительных следствиях и на судебных заседаниях и видели, как игнорируются требования ФЗ «Об ОРД», УПК РФ, Конституции РФ и постановления Пленумов Верховного Суда. Суды прикрывают грубейшие нарушения следователей и полностью поддерживают сторону обвинения, даже если в деле присутствуют доказательства (заключение специалиста-эксперта судебной экспертизы), что была провокация, не обращают внимания, что прослушивание телефонных переговоров велось без постановления суда! Незаконные обыски, невнятные доказательства, фальсифицированные экспертизы – это лишь часть произвола со стороны правоохранительных органов. Понятые годами «работают» понятыми, затем становясь сотрудниками наркоконтроля - до такой степени они «незаинтересованные». Прокуратурой не ведется никакого надзора за следствием, а наоборот, по указанию прокуратуры следователи совершают преступления и сажают на скамью несовершеннолетних подсудимых!
Для уничтожения конопли и пресечения преступлений с наркотическими средствами из конопли есть много способов, которые используются в цивилизованных странах, а также и в некоторых регионах нашей страны. Выкос зарослей конопли, обработка гербицидами, а также другие способы смогли бы надолго предотвратить совершение преступлений с наркотиками из конопли. Однако такое решение проблемы затрагивает интересы сотрудников УФСКН. Для того, чтобы существовали такие структуры, нужны показатели плана и постоянное увеличение количества преступлений, связанных с наркотиками. Затрагивать интересы серьезных сбытчиков героина и других тяжелых наркотиков иногда связано с угрозой здоровью и жизни сотрудников УФСКН, а мальчишки, вовлеченные в преступления с марихуаной, никакой угрозы не представляют и именно они составляют основную массу осужденных по статьям 228 и 228.1 УК РФ.
 
Наш президент Д. Медведев в одном из своих выступлений сказал: «Мы живем в государстве, которое должно не опускать молодых людей до тюрьмы, калеча их судьбы, доказывая их виновность, а защищать их, особенно в таком возрасте, когда формируется характер, доказывая их невиновность!». Но в Астраханской области «органы» считают иначе!
 
В местах лишения свободы 50% осужденных составляют молодые люди 16-28 лет, которые вместо того, чтобы служить в рядах Российской армии или учиться, кормить пенсионеров нашей страны, вынуждены учиться тюремной грамоте и жить по понятиям. По статистике Астраханского областного суда, представленной на официальном сайте, количество осужденных по преступлениям с наркотиками ежегодно увеличивается в 2-3 раза по сравнению с предыдущим годом. В Астраханской области в 2008 г. на 20% увеличилось количество несовершеннолетних осужденных по делам с наркотиками, несмотря на то, что по общероссийскому показателю количество несовершеннолетних осужденных понизилось на 13%. Статистики за 2009 год еще не представлено, но, судя по увеличению количества уголовных дел по делам с наркотиками, показатели будут еще более удручающими.
Пришла весна и скоро начнется новый сезон охоты на тех, кто еще не знаком с методами и схемами развода «оборотней в погонах», прячущихся в кустах конопли, вместо того, чтобы ее уничтожить! Наши жители уже «прикормлены» иногородними туристами на автомобилях с номерами другого региона, на которых разъезжают и замаскированные «добрые дяди» из наркоконтроля. В период кризиса и безработицы не так уж трудно завлечь «легкими деньгами» доверчивых граждан и несовершеннолетних. Вместо того, чтобы уничтожать кусты конопли, деньги налогоплательщиков идут на поездки по местам произрастания конопли и неоднократные «проверочные закупки.
Уважаемые граждане! Сегодня спровоцировали и посадили наших детей, завтра могут быть ваши дети, мужья, братья или кто-то из родственников! Тюрьмы забиты глупыми мальчишками, судьбы которых растоптали ради денег и звезд на погонах. Доверчивость ваших детей и мужей может сломать жизни вам и вашим близким. Попав в поле зрения «органов», очень трудно выбраться из паутины, сплетенной в рамках уголовного дела. Свои понятые и свидетели, свои эксперты и суды, и ни один адвокат не сможет развалить сфабрикованное уголовное дело! Оправдательных приговоров по данным статьям в нашей области никогда не было! Только в отношении двух граждан было прекращено уголовное преследование по причине их смерти. Берегите себя и своих близких, предупреждайте детей о провокациях.
Мы предлагаем вам поддержать нашу гражданскую позицию и помочь своим близким. Надо объединиться и сказать свое громкое «НЕТ ПРОВОКАЦИЯМ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯМ!».
 
Матери незаконноосужденных детей Хиврина Е.А., Гордон Г.О., Камнева Е.А.
 

Примечание:
 
Если вы столкнулись с фальсификацией по делам о наркотиках и вам необходимы  услуги и защита адвоката  в г.Тольятти по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков в Тольятти и Самарской области по ст.228, 228-1 УК РФ в милиции или ФСКН Тольятти и Самарской области, то вы можете обратится для защиты к адвокату по наркотикам в Тольятти Сибалакову Алексею Геннадьевичу, позвонив по телефону   - 
89276103047
 
Также вы можете обратится к адвокату по электронной почте:
Sibalakov@mail.ru

Опыт
  
Знания
  
Профессионализм
  
Разрешение сложных дел
  
Честность и порядочность

Дополнительно

.............................................................

.............................................................

.............................................................

.............................................................

.............................................................

.............................................................

Самарская область, г.Тольятти,
ул.40 Лет Победы,68  (1 этаж)
 
8 927 6103047
(8482)70-15-83 
 

Sibalakov@mail.ru

.............................................................

Защитник Сибалаков Алексей Геннадьевич 2006-2013

Создание сайта: ИА "Эдельвейс"