Адвокаты Тольятти Консультация адвоката Юридические услуги
Адвокат Тольятти  
раб. (8482) 701-583
сот. + 79276103047
Sibalakov@mail.ru

Какой адвокат вам нужен

Демократические основы уголовного закона, сформированные в нашей стране во времена СССР, игнорируются. Ликвидированы альтернативные коллегии адвокатов и защитники от общественности. Защитниками в суде, в ходе участия в предварительном  следствии,  при расследовании и рассмотрении уголовных дел, в силу новых законов могут участвовать только адвокаты.
 
В настоящее время только адвокат сможет защитить арестованного, только на него вся надежда, только он может  обеспечить неприкосновенность обвиняемого в ходе допросов.  Имеется исключение, только в суде, защитником может быть допущен близкий родственник обвиняемого или гражданин, о допуске которого ходатайствует подсудимый. Однако в законе оговорены жесткие требования к этим лицам, и практически участие таких граждан  в суде в качестве защитников практически не встретишь.
 
Адвокат может допускаться для участия в уголовном деле защитником при предъявлении адвокатского удостоверения и соответствующего ордера. При этом у него возникает полный комплекс прав и обязанностей адвоката, в том числе

Опыт
  
Знания
  
Профессионализм
  
Разрешение сложных дел
  
Честность и порядочность

возможность иметь с обвиняемым свидания в силу статей 46 -47 УПК РФ. А это значит, обвиняемый обретает реальную связь с миром.

 
Право обвиняемого иметь защитника с момента вынесения постановления о возбуждении уголовного дела должно быть для него реально обеспечено. Поэтому в уведомлении о возбуждении дела, которое в силу ст. 146 УПК РФ  с момента, когда возбуждается уголовное дело, и врученное подозреваемому, ему должно доходчиво разъясняться право пригласить или назначить защитника. Если этого не сделано, то такие действия следствия должны рассматриваться как нарушение прав подозреваемого на защиту.
 
Иногда родственники относятся к адвокату, как  к ненужному приложению.
Довольно часто родные арестованного сталкиваются с адвокатом, который, не горит желанием  бороться с системой, пронизанной коррупцией,  видит своей цель посредничать в даче подношения следователю или судье. Или ввести родственников заключенного в заблуждение, сообщая, что деньги  нужным людям уже переданы.
 
Для обеспечения защиты обвиняемого обычно заключается самостоятельные договора на ведение уголовного дела во время следствия и для участия отдельно в каждом разбирательстве при обжаловании приговора в вышестоящих судах. 
 
Неверна позиция тех граждан, которые считают, что в судебном заседании при правильной защите, возможно, развалить всю версию обвинения, и экономят на адвокате, не заключая с ним договор на участие во время следствия, приглашая его лишь на время судебного процесса. В действительности же, судьи, особо не загружая себя проверкой  всех обстоятельств  уголовного дела, обычно берут в основу  приговора показания, данные подсудимым во время допросов на следствии, и которые были добыты следователем с нарушениями прав обвиняемого на защиту.
 
Родные обвиняемого в ряде случаев, решив сэкономить, дают согласие соглашения на бесплатного адвоката, предложенного следователем. Государство оплачивает за эту работу очень маленькие денежные суммы, и в основном  «бесплатными» адвокатами выступают или неопытные, или недобросовестные, или те адвокаты, кто за вознаграждение двурушничает и работает на следователя или на потерпевших. После такой «защиты» дело бесповоротно проигрывается.
 
Как уберечься от нечистоплотного адвоката? Думается, что в каждом бизнесе, необходимо сочетать доверие к деловым качествам партнера и контроль над его работой. Не верьте в рекламу, возможно раскрученную самим же адвокатом, расспросите  в кругу своих знакомых юристов об адвокате, который могли бы взяться за ваше дело. Повстречайтесь с предполагаемым защитником, переговорите с ним, всесторонне оцените его.
 
Хороший адвокат настроен на взаимодействие с родственниками обвиняемого, регулярно обменивается  информацией по уголовному делу, планирует с ними свои очередные и необходимые шаги, не совершает за их спиною скрытые сделки с работниками следственных органов и  с противоположной стороной, не идёт на разглашение тайн.
 
В силу  Закона «Об адвокатской деятельности», адвокат, заключив с вами договор, и, получив гонорар, обязан:

  • соблюдать требования законов, использовать все представленные ему законом способы для защиты интересов лица, которого защищает;
  • хранить адвокатскую тайну, следовать требованиям адвокатской присяги и этики адвоката;
  • вести работу  исключительно законными методами;
  • не совершать действий и поступков, которые противоречат интересам и препятствуют осуществлению прав защищаемого лица, не свидетельствовать вопреки интересам защищаемого лица  о его связи с совершенным преступлением и о его виновности в совершении преступлений, не сообщать о примирении с пострадавшим, не признавать заявленного гражданского иска, не отзывать жалоб, направленных в защиту обвиняемого;
  • не распространять без разрешения  представляемого лица факты и документы, которые стали известны адвокату в связи с рассмотрение уголовного дела;
  • не употреблять адвокатскую тайну в личных интересах или в чьих- либо;
  • не отказываться от принятых им обязательств по защите.

 
Если в результате совершенного адвокатом правонарушения  вашему имуществу будет нанесен ущерб, адвокат будет нести материальную ответственность.
 
Если ни одно из этих обязательств не будет отражено в заключенном вами с адвокатом договора, не волнуйтесь. Договор должен соответствовать закону.
 
Порой родственники арестованных пытаются задействовать не только адвоката, но и правозащитные организации. Иногда это оправданно. Но надо учитывать, что есть разница между психологией правозащитника и адвоката. Адвокат обыкновенно стремится, прежде всего, договориться, найти компромисс, а для правозащитника первостепенной целью является устранение нарушения прав и желание наказать виновного. Если их объединить, то получится неразрывное звено, идущее к единой цели, или противников.
Не обращайтесь к правозащитнику без необходимости – он не заменит адвоката, и не имеет права быть посредником в переговорах.
 
Если хотите заключить мировое соглашение с потерпевшей стороной, то, не отвлекайте правозащитника и не вводите в заблуждение адвоката.
Заключая с вами договор, адвокаты становятся не просто вашими деловыми и незаменимыми партнерами, им вы вверяете судьбу вашего близкого, может быть, даже его свободу и жизнь.
 
Решив заключить договор с  адвокатом, помните:
Адвокат – одна из главных фигур в уголовном судопроизводстве, без него вы не сможете результативно защитить своего близкого.
Адвокат – ваш деловой компаньон, которого вы нанимаете за очень большие деньги и ваше полное право интересоваться тем, как он работает по вашему делу.
Всесторонне разъясните свою позицию адвокату, старайтесь, что бы он на всю мощь мог всесторонне задействовать свои права.
 
В компетенцию суда не входит оценка деловых качеств исполнения адвокатом своих обязанностей. Если у вас возникли претензии к адвокату по выполнению его обязанностей и нарушению условий заключенного между вами договора, непосредственно обращайтесь в ту коллегию адвокатов, где он работает.

Дополнительно

.............................................................

.............................................................

.............................................................

.............................................................

.............................................................

.............................................................

Самарская область, г.Тольятти,
ул.40 Лет Победы,68  (1 этаж)
 
8 927 6103047
(8482)70-15-83 
 

Sibalakov@mail.ru

.............................................................

Защитник Сибалаков Алексей Геннадьевич 2006-2013

Создание сайта: ИА "Эдельвейс"